Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Еда в зимнюю пору


Еда в зимнюю пору

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так уж устроен человек, что чем холоднее на улице, тем более калорийная еда требуется для сохранения тепла и выработки энергии, необходимой для активной жизни. В то же время эта еда не должна приносить вред нашему здоровью.

И ещё вроде бы незначительная деталь – блюда в зимнюю пору должны выглядеть красиво, радовать глаз, так как именно зимой нам не хватает насыщенности красок и теплоты ароматов.

Некоторые блюда, оптимально соответствующие двум этим пунктам.

Говядина с горохом и овощами

Вам потребуется:

- 500-600 мякоти говядины;
- 1 стакан гороха;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 красный сладкий перец;
- 2-4 дольки чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горох перебрать, промыть и замочить на 4-5 часов в холодной воде.

Говядину промыть и нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде с двух сторон на масле.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать тонкой соломкой.

Мясо переложить в гусятницу или жаровню, сверху положить горох и овощи, залить водой и поставить тушиться в духовку.

Минут через 30-40 (чтобы мясо было почти готовым) посолить, поперчить, добавить чеснок.

Потушить минут 5, разложить на тарелки, украсить рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп перловый

Вам потребуется:

- ½ стакана перловой крупы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- растительное масло;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть, разрезать пополам и поставить варить. Добавить нарезанный кубиками картофель.

Перловку отварить в отдельной кастрюле до полуготовности.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, потушить минут 5-7.

Переложить в куриный бульон перловку, овощи со сковороды, добавить натёртую на тёрке морковь. Варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, посолить поперчить.

При подаче на стол в тарелки добавить рубленую зелень.

Бульон куриный с гренками

Вам потребуется:

- ½ курицы граммов на 600-700;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и варить минут 40.

Нарезать полукольцами лук, морковь измельчить, поджарить всё на растительном масле.

Суп посолить, поперчить, добавить овощи со сковороды и свежий измельчённый корень петрушки. Варить до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист.

Гренки

Нарезать белый хлеб ломтиками и обжарить на сливочном масле, подавать к супу.

Куриное филе с овощами

Вам потребуется:

- 400 г филе;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 ст. ложку муки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Филе нарезать тонкими полосками, обвалять в муке, добавить к луку и обжарить. Добавить очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, измельчённый чеснок, тушить минут 10. Добавить сметану, немного прогреть.

Подавать с рисом или картофелем.

Минтай с овощами

Вам потребуется:

- 4 средних минтая;
- 4 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Минтай промыть, удалить головы, плавники, хвосты, внутренности и положить один слой в жаровню. Сверху лук, нарезанный кольцами, потом - натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный тонкой соломкой перец.

Снова слой рыбы, лука, моркови, перца.

Всё засыпать рубленой зеленью, посолить, залить водой и тушить до готовности рыбы.

Картофельная запеканка с зеленью

Вам потребуется:

- 400-500 г картофеля;
- 100 г зелёного лука;
- 50 г зелени петрушки;
- 20 г зелени укропа;
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленном кипятке до готовности и горячим превратить в пюре, поперчить, посолить. Уложить толстым ровным слоем на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.

Всю зелень и лук измельчить и уложить ровным слоем поверх картофельного пюре. Залить сметаной, запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Оладьи капустные с мясным фаршем

Вам потребуется:

- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г говяжьего фарша;
- маленькая репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.

Лук провернуть в мясорубке и смешать с капустой, фаршем и яйцами, добавить муку, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.

Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.

Салат с ветчиной и овощами

Вам потребуется:

- 250 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки зелёного горошка;
- 1 маринованный огурец среднего размера;
- 2 зелёных яблока;
- 10 г зелени сельдерея;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- майонез или сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую и порубить, сыр натереть на тёрке, огурец и яблоки нарезать мелкими кусочками, всю зелень измельчить. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и укропа.


Десерт из киви, апельсинов и орехов

Вам потребуется:

- 4 киви;
- 1 апельсин;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- 50 г сахарной пудры;
- сметана для заправки.

Способ приготовления:

Киви и апельсины очистить и нарезать кусочками, уложить слоями в салатник, пересыпая пудрой, полить сметаной. Украсить листиками мяты. Если мяты нет, то тонкими дольками лайма.

Если дома есть розы, то украсить лепестками роз. Лепестки роз, лежащие на сметане и слегка припорошенные сахарной пудрой, выглядят просто волшебно.

Автор: Наталия Антонова

Теги: зима, еда, минтай, суп гороховый, салат с ветчиной, гренки, картофельная запеканка

0

2

Люблю выпечку с  мясом. Вот рецепт тесто на беляши.
Беляши "Улетные", пышные и сочные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236263.jpg
Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное - не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.
Продукты
Для теста:
Мука – 350 г
Вода – 220 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
*
Для начинки:
Фарш мясной – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Вода холодная – 50-100 мл
*
Масло растительное – для жарки

Как приготовить беляши:

Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации.
Смешать остальную воду с солью и маслом. Добавить дрожжи и просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто для беляшей.
Оставляем дрожжевое тесто на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
Лук порезать, приправить и размять. Добавить мясной фарш, воду и зелень. Перемешать мясную начинку для беляшей.
Разделить тесто на части, сформировать беляши с мясом и дать им подняться, оставив на 5 минут.
Жарить беляши в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на минимальном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Вкус у домашних беляшей просто великолепный! Вкуснее я не ела!

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Еда в зимнюю пору


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно