Вы думаете , что кокаин ( кокс ) - это страшнейший наркотик ? Вы ошибаетесь ! В первую очередь , для жителей Южно Американских стран - это главный поставщик витаминов и прочих полезных элементов .
Например - Чай из листьев коки :

http://caffe.in.ua/wp-content/uploads/2009/03/coca_leaves.jpg

Чай из листьев коки представляет собой 100% отборных молотых листьев коки и сохраняет в себе 100% все тех замечательных свойств и витаминов содержащихся в листе куста коки.
Надо понимать, что листья коки и наркотик — это разные вещи. Кокаин не содержится в листьях коки, а получается путём химической обработки листьев коки другими химическими элементами! Т.е. как продукт химической реакции безобидных продуктов. Название куста коки как «кокаиновый куст» - ошибочно, неправильно. И произошло из-за простоты производства кокаина на его основе. Но подчёркиваем — на основе, а не из содержания! В любой аптеке можно купить без ограничений марганцовку и соду, а ведь это и есть основные компоненты обработки листьев коки для получения кокаина! Ведь никто не контролирует и не запрещает выращивать пшеницу! А между прочим из неё делают водку! Алкоголь тоже наркотик! Табачные изделия содержат вредный наркотик — никотин, наносящий страшный вред организму, а продаются свободно!

Настой (заварка) этого чая содержит в себе витамины А, Е, В1, В2, В3 и С (аскорбиновая кислота), протеины, макро и микроэлементы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий), танин и кроме того общим количеством четырнадцать алкалоидов, которые способствуют его благотворному медицинскому действию.
Известно, что потребление листа коки помогает исправлять биологическую неустойчивость, произведенную усталостью или стрессом, климатической агрессией такой, как холод или высота.

Всемирная Организации Здоровья уже неоднократно делала доклады относительно использования листа коки, например, книга медицины, которую выпустила ВОЗ в 1985, говориться: «говоря о листе коки, следует отметить это полезное медицинское растение, которое является обезболивающим, болеутоляющим, вяжущим, ветрогонным, кровоочистительным агентом, пищеварительным, мочегонным средством и стимулятором дыхательных путей».

Чай из листьев коки не оказывает какого-либо тонизирующего, возбуждающего или опьяняющего действия. Поэтому рекомендован к ежедневному потреблению, как лечащее или профилактическое средство. Можно пить как утром так и вечером перед сном.

http://dish.1001chudo.ru/pic/full/feriaecoart.com.jpg

Обнаруживаются следующие мотивы использования листьев коки в традиционной латиноамериканской медицине:

    * Положительное пищеварительное и ветрогонное (антивызывающее вздутие) действие.
    * Хорошее антисептическое и обезболивающее средство. Эффективен при гастрите.
    * Предотвращает диарею.
    * Стимулирует дыхательную функцию, помогая избавиться от «синдрома высоты» (горной болезни или «горнячки»). Предотвращает головокружение и рвоту.
    * Хорошо снимает похмельный синдром.
    * Восстанавливает силы и жизненную энергию.
    * Регулятор метаболизма и углеводов.
    * Диетический продукт, под диетой целебного питания.
    * Снимает усталость голосовых связок.
    * Эффективен при болезнях Двигательной Системы, помогает при артрите, ревматизме и т.д..

Чай из листьев коки (Mate de Coca), как чай в пакетиках пищевой фильтровальной бумаги — это продукт сохраняющий все свойства листа коки. Каждый пакетик содержит 1грамм 100% отборных, молотых листьев коки.
Чай из листьев коки имеет оптимальные генетические свойства для пищеварительного процесса. Это огромный энергетический источник и одновременно диетический продукт, рекомендуемый для ежедневного использования.

Потребление чая из листьев коки:

http://savochek.users.photofile.ru/photo/savochek/2443510/xlarge/45278647.jpg

В отличие от любого газированного или просто освежающего напитка, чай из листьев коки, в следствии своих свойств, в высокой форме способствует жизнедеятельности организма потребителя.
Чай из листьев коки обладает кроме антикоррозионных свойств, так же и содержанием микропитательных веществ и полезных существенных масел, делая чай целебным, натуральным напитком.
Чай из листьев коки не содержит ни консервантов, ни красители, что делает его 100% натуральным и ароматным. Его очаровательный вкус, результат заботливой процедуры производства этого продукта, сохраняющей нетронутыми все его благотворные качества.
Это продукт торговой марки Delisse выпускается с высоким санитарным качеством. Каждая произведенная часть индивидуально контролируется посредством анализа, поддерживая официальные санитарные нормы соответствия.
Чашка чая из листьев коки заменяет с большой прибылью (с питательной точки зрения), чашку обычного черного чая.
Выпить чашку чая из листьев коки после еды, очень полезно для пищеварительного процесса. Этим должны пользоваться все.
Рекомендуется принимать от двух до трех чашек в день, в зависимости от предпочтения, после еды холодным или тёплым, с сахаром или мёдом, или в чистом виде. Очень вкусен при смеси с обычным черным чаем.

И чуток о кокаине, в довесок , так сказать ))
http://s001.radikal.ru/i196/1009/27/da422da48501.jpg

В Центральной Америке, женщины и дети собирают листья коки в обычные мешки; целая семья, проработав с рассвета до заката, каждый собирает 25 кг сырого листа. После просушки на солнце этот вес сокращается до десяти килограммов. Сушеные листья обрабатывают щелочным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются 14 алкалоидов. Один из них кокаин, другие алкалоиды: экгонин, гигрин, никотин и кускогигрин.

Следующие сутки лист вымачивают в чанах с керосином. Когда алкалоиды растворяются в керосине, мёртвый уже лист вынимают, а в чаны добавляют раствор серной кислоты. Кислота, соединившись с алкалоидами, образует несколько солей, одна из которых — сульфат кокаина. Затем керосин откачивают и снова добавляют щелочной раствор, чтобы нейтрализовать кислоту. На дне чана оседает паста коки (basuco, bazooka): содержание кокаина от 40 до 90%. Это беловатый, кремовый или бежевый, обычно сырой порошок, содержащий агрегаты, легко разрушающиеся при легком надавливании. В состав пасты помимо кокаина и других алкалоидов коки входят вещества, добавляемые при экстракции.

Тысяча килограмм свежего листа даёт всего десять килограммов пасты. Производители пасты обычно отсылают её колумбийцам, которые производят дальнейшую очистку и превращают пасту в чистое кокаиновое основание (крэк). Причём из двух с половиной килограмов пасты получается один килограмм этого основания. Кокаиновое основание можно курить, но вдыхать его нельзя. Чтобы получить пригодный для вдыхания кокаиновый порошок, основание растворяют в эфире с добавлением соляной кислоты и ацетона, потом фильтруют, просушивают и получают гидрохлорид кокаина. Для получения одного килограмма кокаина требуется 17 литров эфира. Больший вред организму приносит не сам чистый кокаин, а именно те вещества, при помощи которых его добывают из листьев коки.