Началась история приготовления роллов в домашних условиях в том ужасный день, когда я обратила внимение, что потратила на эту вкуснятину больше 25 тыс. руб за месяц.....
А ещё - с постепенным повышением цены на мои любимые роллы - они становились всё меньше и меньше.....
Т.е. наступил час ИКС.... я решила занятся изготовлением любимой вкуснятины - дома......
А теперь - ценовая разница - из 4 листиков нори (в упаковке - 10 листиков) получается 28-32 роллов.... а порция (8 шт.) моих любимых роллов с филадельфией - стоит примерно 300-350 руб.
Ещё.... рис для суши - я заменила хорощим круглозернистым рисом.... на 4 нори уходит немножко меньше стакана риса.....
Если нету "Филадельфии" - то есть масса аналогов... в три раза дешевле, чем "филадельфия"... а вкусом - нисколько не отличающаяся....
на четыре листика нори у меня уходит половина 200 гр. упаковки рыбы - это при том, что я не экономлю для себя любимой..... а уксус, соус и вассаби - надолго хватает....
И вот!!!!!!! Присоединяйтесь......
ИТАК! Для изготовления двух видов роллов с авокадо и семгой (форелью) .... с филадельфией и сёмгой (форелью) - это аналог вывернутых роллов.... только мне лень изголяться.... я делаю - обычные.....
нам понадобиться.....
Итак!!!!!!!
Варим рис для роллов.....
Рис круглозернистый (хорошего качества иль специальный) хорошо промываем в нескольких водах..... замачиваем в ооооооочень холодной воде минут на 20-30..... воду сливаем..... заливаем ХОЛОДНОЙ водой в расчёте 1 часть риса - 2 части воды.... ставим на огонь.... доводим до кипения, на медленном огне под крышкой доводим до готовности..... вода должна вся впитаться.....
РИС НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!!!! Остужаем..... добавляем 1-2 столовые ложки уксуса "Сэн Сой".... (это специальный уксус для суши) - вкус определяем по своим ощущениям..... можно побольше добавить.... можно - поменьше.... как понравится.....
Всё!!!!!! Готовы к изготовлению роллов..... (ах дааааааа...... рыбу режем на брусочки.....авокадо - на пластинки..... майонез и сыр - под рукой.... в маленькую плошечку налить немножко-немножко уксуса - для смазывания края нори....)
Растилаем нори на столе... иль доске.... (я делаю без циновки.... с циновкой - более рыхлые роллы у меня получаются.... с циновкой хорошо делать "вывернутые" роллы - эт когда рыба иль икра снаружи....) выкладываем рис тонким слоем.... буквальо - несколько миллиметров....
Затем - кладём пластинки авокадо+рыба+тонкая полоска майонеза........
Или - рыба и сыр "Филадельфия".... (я писала о заменителях этого сыра)....
Скручиваем руками.... всем известно, как скручивать рулеты.... вот так и крутим.... не забываем смазывать свободный конец нори уксусом, стоб не раскручивался рулетик наш.....
Готовые рулетики отправляем в холодильник (с авокадо - можно сразу резать..... а вот с сыром - лучше охладить....)
Есть очень тонкие и длинные ножи для следующего действия.... у меня такого ножа нетю..... поэтому я приспособилась резать роллы ножами из набора для пиццы.....
Ну и воооооооот...... сегодня из двух нори у меня получилось 20 ролликов.... это - неправильно!!!!!!! потому что я делала для себя.... и мне хотелось - ооооочень тонкие сделать!!!!!! идеально - из одной нори 7 штук!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!!