Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Блюда из баранины...


Блюда из баранины...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Баранина в кисло-сладком винном соусе с чесноком

Потребуется:
- баранина (нарезанная мякоть) - 600-700г
- грибы сухие или свежемороженые - 1,5 ст.
- чернослив или курага - 100-150г
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- сыр твёрдый - 100г
- темный соевый соус - 5 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- растительное масло (лучше арахисовое) - 5 ст.л.
- красное сухое вино - 1/2 ст.
- крупная ( лучше морская) соль - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук (лучше красный) - 2 средних головки
- зеленый лук (нарезанные перья) - 10 шт.
- рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.

Порядок приготовления:
Готовим мясо:
Нарезать крупными кусками по 4-5 см. Головку лука нарезать мелко-мелко. Мясо слегка подсолить и поперчить, хорошенько перемешать руками с нарезанным луком. Оставить выстаиваться в тёплом месте на несколько минут, пока готовим заливку.
Готовим заливку:
Нарезать грибы небольшими пластинками или кубиками, предварительно размочив их или разморозив и промыв. Залить грибы 1 стаканом тёплой кипяченой воды. Нарезать морковь и сухофрукты мелкой соломкой. Сухофрукты предварительно очистить от косточек и размочить в тёплой воде. Мелко нарезать вторую луковицу. На сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать лук и морковь, доведя их до золотистого цвета. Добавить на сковороду грибы вместе с водой, которой они залиты. Всё хорошенько перемешать, убавив огонь до минимального. Выложить на сковороду сухофрукты и опять всё тщательно перемешать. Оставить тушиться, пока готовим мясо.
Продолжаем готовить мясо:
В другой сковороде смешать растительное масло и предварительно раздавленный чеснок. Хорошо разогреть. В смесь выложить мясо. Слегка обжарить 2-3 минуты, помешивая. Вылить в сковороду вино и обжаривать ещё 2-3 минуты. Баранина должна изменить цвет. Добавить кунжутное масло. Обжаривать ещё 2-3 минуты помешивая. Всё выложить в глубокую кастрюлю. В оставшееся на сковороде масло выложить зелёный лук, соевый соус и уксус. Обжаривать 1-2 минуты. Полученной смесью и заливкой залить мясо, добавить ещё 1 стакана кипяченой воды. Оставить тушиться мясо на 5-7 минут, тщательно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешивая, чтобы не образовалось комочков добавить  муку. Тушить ещё 10 - 15 минут до готовности. Мясо должно быть нежным и мягким. Перед подачей мясо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!

+2

2

Рагу из баранины по-болгарски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500-700г
- лук репчатый - 10 шт.
- чеснок - 1 долька
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 1-2 ст. л.
- йогурт - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч. л.
- красный перец - 1 ч. л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 6 горошин
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль
- перец.

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.

Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.

Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется:
- баранина (нарезанное седло) - 500г
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- арахисовое масло - 5 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.

Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Рагу из баранины с белым вином (Греческая кухня)

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 600 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу

Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.

+1

3

Куча рецептов здесь Это интересно

0

4

Сама просила "свой" рецепт, а не интернетовский... Чего же тогда выкладываешь интернетовские рецепты?

0

5

а у мну своих нет.  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-5.gif Баранина как то впервые в доме завелась. В таких количествах.

0

6

Жекусь...а вот ещё её  делают в тыкве.....не пробовал??....вкусно конечно....но я баранину не люблю.....
( хочу такое со свининой проделать))))

0

7

AIS написал(а):

Жекусь...а вот ещё её  делают в тыкве.....не пробовал??....вкусно конечно....но я баранину не люблю.....

Не а, не пробовал...  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10736-1.gif Дай рецептик... http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10734-5.gif

0

8

Эльф Тьмы написал(а):

Дай рецептик...

Надо взять круглую тыкву , выпотрошить....т.е сделать из неё чугунок , толщина стенок должна быть 2-3 см
Мясо и внутринность, что останется от тыквы порезать кубиками, лук кольцами или полукольцами,
посолить , поперчить ..... по своему вкусу можно добавить ещё какие нибудь специи
и начинить тыкву и накрыть тыквенной крышечкой...)))
томить в духовке около 2-3 часов ( это зависит и от мяса ( какая часть мяса, молодой барашек или не оч) и от тыквы (крепкая или не оч, сладкая или нет )...сам должен будешь посмотреть)
если поставить на сковородку в духовку, то тогда, что бы бортики сковородки не касались тыквы, а то может прилипнуть и лопнуть.
Пока стоит тыква в духовке, наливаешь, кр вино и потягиваешь...)))
Приятного аппетита!
( потом как сделаешь, так скажешь, понравилось или нет...)))

+2

9

AIS написал(а):

потом как сделаешь, так скажешь, понравилось или нет...)))

ОК! Договорились...))) А оленину таким макаром можно готовить?

0

10

Эльф Тьмы написал(а):

А оленину таким макаром можно готовить?

А фих иво знает....попробуй...
я думаю, что с тыквой любое мясо буит сочетаться....а вот со специями....мона влететь...)

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Блюда из баранины...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно