Интересные и оригинальные вкусности...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться32010-01-31 14:24:33
шкода!
Поделиться42010-01-31 14:26:12
шкода
напиши рецепт этого творения
Поделиться52010-01-31 14:44:19
Inkvizitor
ага завтра,час поскакал рыбу жарить,комп дите занимает!!!
тока в рецепты писать буду,что бы темы не путать....
Отредактировано шкода (2010-01-31 14:44:56)
Поделиться62010-02-19 02:06:19
Ля....чё нашла...)))
наверно оч вкусно...( запросила рецептик...как тока скинут...та и выложу)
Настоящие?
Неет, жареные черепашки из сосисок и бекона. Зато вкусные!
Отредактировано AIS (2010-02-19 02:07:56)
Поделиться72010-05-12 19:34:37
Я вчера готовила креветки в соусе Альфредо. Блюдо мое выглядело примерно так.
Рецепт простой. Но публиковала его русская эмигрантка из Америки, поэтому некоторые ингридиенты заменяем, благодаря русской смекалке.
1 кг креветок(уже готовых)
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
соус" Альфредо" (Готовим сами, это несложно)
специи для морепродуктов "Old bay" - хз, что это, поэтому я вполне обошлась и без этого
зелень
чеснок
макароны длинные ( как лапша, но длинная)
Пожарить лук и перец, в конце выдавить чеснок. Я иногда добавляю броколи. ( А я добавила цветную капусту и стручковую фасоль из заморозки, предварительно все отварив) Потом посыпать специями и добавить полбаночки соуса "Альфредо"
и порезанную зелень. Все помешать и покипятить 1 мин.
Тогда добавить туда уже готовые креветки , помешать. Я почти сразу выключаю плиту, чтобы креветки не скрутились и не стали твердыми.
Сварить макароны, положить на тарелку, свеху положить креветки в соусе. Поверьте, очень вкусно!
Рецепт соуса дан такой: В соус Альфредо обязательно входит сыр, иначе это уже другой соус. А готовится он приблизительно так. Надо вскипятить сливки, добавить немного масла , соль, перец и два вида сыра Пармезан и моцареллу потереть , специи другие можна по вкусу. Еще дают грибы, чеснок и т. д.
Короче, я вскипятила не сливки, а сметану, добавила туда сыр "Российский" - какой был, немного масла, соль, перец и зелень.
Получилось очень вкусно и питательно. Теперь я понимаю вегетарианцев, да и итальянцы не дураки, коль придумали такое вкуснючее блюдо.
Поделиться82013-11-01 18:55:55
Паратха – это традиционный плоский индийский хлеб – лепешка. Очень часто внутрь паратхи кладут начинку, в нашем случае из картофеля. Время приготовления: 40 минут расстойка Порций: 6 Вам потребуется: Тесто: 230 г муки( на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепоть соли 2-3(330 гр) отварные картофелины 2 ст л мелко порезанного зеленого лука по 1 ст л свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло сметана для подачи Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. 2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. 3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. 4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его. 5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту. 6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Поделиться92013-12-04 17:09:16
Всем приятного аппетита...