Я люблю зеленый чай! А вы?
Китайская традиция приписывает чаю ряд полезных свойств:
Чай снимает головные боли и усталость.
Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления.
Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками).
Чай облегчает самочувствие во время жары.
Чай освежает и прогоняет сонливость.
Чай успокаивает, снимает стресс.
Чай способствует перевариванию жирной пищи.
Чай выводит из организма яды.
Чай продлевает жизнь.
Одновременно с этим китайская традиция содержит некоторые ограничения на употребление чая,
дабы избежать проявления его вредных качеств:
Не пить чай на пустой желудок.
Не пить чай слишком горячим, обжигающим.
Не пить холодный чай.
Не заваривать слишком крепко.
Не заваривать слишком долго.
Не заваривать более четырёх раз.
Не пить чай непосредственно перед едой.
Не пить чай непосредственно после еды — только после небольшого перерыва.
Не запивать чаем лекарства.
Не пить вчерашний чай.
А еще, когда глазки переутомляются, краснеют, особенно из-за длительного времяпровождения за компьютером, я делаю чайные примочки на глаза!
Очень помогает! Всем советую