Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Коктейли <


Коктейли <

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Скоро Новый год! А какой же праздничный стол без чего-нибудь новенького, необычного, вкусненького! Для гурманов, не довольствующихся простым алкоголем, рискну предложить напитки, идеально подходящие для встречи Нового года!

Коктейль "Новогодний сюрприз".
Для приготовления берем 20 мл шампанского, 20 мл белого сухого вина, 20 мл белого муската, 5 мл ликера, 5 мл коньяка, немного консервированных ягод вишни, лед. Выход - 1 порция.
В емкости для смешивания коктейлей перемешиваем все ингридиенты вместе со льдом, наливаем в фужер, добавляем  пару вишенок.

Коктейль "Зимушка-зима"

Для этого коктейля берем 50 мл водки, 50 мл сливок, 2 столовые ложки сгущенного молока, немного тертого шоколада, лед.
Лед закладываем в шейкер, потом добавляем (именно в этой последовательности) водку, сгущенное молоко, сливки. Хорошенько взбиваем. В стаканы для коктейлей кладем 5-7 кубиков льда, заливаем смесью из шейкера, сверху посыпаем тертым шоколадом. И медленно через соломинку потягиваем. Настоящее зимнее наслождение!

Шампанский коктейль с лимоном

Взять 20 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100 мл шампанского и лимон.
В классический бокал на тонкой ножке положим кусочек сахара, потом вольем лимонный сок, потом - осторожно - шампанское, и затем кусочки льда и украсим кружком лимона. Это гораздо пикантнее, чем обыкновенное шампанское!

+1

2

Коктейль "Мэри - горячая кровь"

Чтобы приготовить этот напиток, возьмем поллитровую бутылку водки, поллитра томатного сока, свежевыжатый сок одного лимона, красный и черный молотый перец по вкусу, 1 гвоздиченку, молотой корице на кончике ножа.
Водку поставить в морозилку на пару часов. чтобы она загустела, иначе коктейль не получится. Смешать томатный сок с лимоном, добавть перец, гвоздику, корицу, поставить на огонь и довести докипения, но не кипятить. Взять фужеры из толстого стекла, налить в них сначала горячий сок, а потом, осторожно, чтобы фужер не лопнул,  - ледяную водку. При этом водка осядет на дно фужера. Пить залпом!

0

3

Шампанское с ананасами.

1 бутылка шампанского, 1 ананас, 300г белого вина, 200г замороженной клубники. (9 порций).
У ананаса срезать верхушку  и аккуратно извлечь мякоть. Мякоть нарезать кубиками. залить вином на ночь. Затем кубики ананаса заморозить. Выложить половину ананасовых кубиков и клубнику в пустой ананас, залить половиной вина и половиной шампанского, украсить  коктейльными палочками, на которые можно нанизать клубнику. Поставить на праздничный стол. Оставшиеся компоненты можно смешать в бокалах, или добавлять в ананас по мере необходимости!

Отредактировано Ингель (2009-12-13 14:37:44)

0

4

Коктейль народный, убойный (от первопроходцев Крайнего Севера). Название коктейля "Северное сияние".

Инградиенты:
* Водка или спирт питьевой - 50 гр.( лучше смесь того и другого 1:1)
* Куриное яйцо - 1 шт.
* Томатный сок - 50 гр.
* Сок 1/2 лимона - приблизительно 20 гр.
* Растительное масло -  2-3 не полных ч.л.

Порядок приготовления:
Водка или спирт выставляется при -50С на мороз на 1 час. Если нет такого мороза, то охлаждается жидким азотом до тягучего состояния. (либо в морозилке несколько часов)
Пока спиртное остывает. Выдавливается из лимона сок, взбивается в однородную массу с яичным белком и наливается в высокий гладкий стакан или бокал. Жидкость получится мутно-желтоватая. Сверху аккуратно, ложкой по стеночке наливается растительное масло (приблизительно 2/3 чайной ложки) так, чтобы покрыло полностью всю поверхность сока с белком. Точно так же, чтобы не допустить смешивания наливается тягучее спиртное. Сверху покрывается ещё одним тонким слоем растительного масла.
Третий слой - томатный сок, наливается как и предыдущие два. В конце очень аккуратно, не допуская смешивания слоёв опускается яичный желток.
Край стакана желательно предварительно обсыпать мелкой солью.
Пьётся напиток залпом за один раз. Закусывать лучше строганиной или малосольной свежей рыбой...
Пьётся очень легко, даже женщинами, но разум отрубает минут через 15-20 полностью. Но эти 15-20 минут будешь сиять как северное сияние...))) Удачи!!!

+1

5

цитрусовый крюшон

1 бутылка шампанского
150г коньяка
1 апельсин
1/2 лимона
2 ст.л сахара
200г льда

С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок. Цедру залить 2-3  ст.л. воды, добавить сахар и варить 5 мин., остудить и процедить.
Смешать в  шейкере коньяк, цитрусовый сироп и соки.
В бокалы выложить кубики льда, затем - содержимое шейкера и залить все сверху шампанским.
Бокалы украсить лимонными дольками и листочками мяты.

0

6

Клюквенный коктейль

200 мл водки
200 мл ликера "Амаретто"
300 мл апельсинового сока
300 г льда
250 г клюквы
50 г варенья
3 ст.л. сахара

Клюкву измять в пюре, развести водой 1:1 и подсластить по вкусу.
Полученный морс процедить через крупное сито.
Смешать в шейкере водку, ликер и сок. Варенье вылить в блюдце, в другое блюдце высыпать сахар. Перевернутые бокалы опускать в варенье, затем в сахар.
В бокалы положить лед, затем - клюквенный морс, затем аккуратно влить алкоголь, не перемешивая.
Выход: 7 порций.
Приятной дегустации!

+1

7

Бейлис по-домашнему

200 мл коньяка
3 яйца
400 г сгущенного молока
50 г шоколада
1 пакетик ванилина
100 мл взбитых сливок
1 ч.л.молотого миндаля

Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Смешать в блендере сгущенное молоко, яйца, шоколад, ванилин и коньяк.
Разлить Бейлис по бокалам, украсить взбитыми сливками и молотым миндалем.

+1

8

Фрукты в винном желе

350 мл белого вина
сок 1,5 лимонов
170 г сахара
3 ст.л. клубничного или персикового ликера
40 г желатина
2 нектарина
50 г клубники
Для украшения: 150 мл жирных сливок, 1 ст.л. клубничного или персикового ликера, 1 ст.л. сахара

Растворите сахар в вине и лимонном соке на слабом огне. Влейте ликер, размешайте, всыпьте желатин. Снимите с огня, оставьте на 5 мин. Снова поставьте на плиту, распустите желатин. Остудите.
Разрежьте нектарины на дольки, разрежьте пополам клубнику. Положите в бокалы нектаринов, залейте желе, затем слой клубники, опять залейте желе.
Дать желе застыть. Для украшения. Взбейте сливки с ликером и сахаром, выложите на застывший десерт и украсьте клубникой. (вместо клубники и нектаринов можно взять любые фрукты - бананы, виноград, грушу, киви...). Желе будет особенно вкусным, если взять для его приготовления полусладкое белое вино. Приятной дегустации!

+1

9

Морская пена
Ингредиенты:
- водка - 60 мл
- сахарный сироп - 10 мл
- лимонный сок - 20 мл
- белок одного яйца
- лед - 3-4 кубика.
Способ приготовления:
Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

+1

10

Шампанское "ГРАНАТ"

Рассчитываем количество гранатов - по 1 шт. на 1 порцию. Из расчета на 4 персоны, возьмем 4 граната, 1 бутылку сильно охлажденного шампанского, сахар по вкусу.
Из гранатов выдавить сок, добавив по вкусу сахар. Фужер наполнить наполовину соком, остальное долить шампанским!

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Коктейли <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно