Бирюза
От этого десерта настроение поднимается!
На десерт...
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212010-02-10 16:58:10
Поделиться222010-02-10 17:15:14
Вот и испробуем.
Поделиться232010-02-10 19:04:17
нууу.. мне лениво!
я вот люблю пломбир в серебристой упаковке, его удобно макать в вишневый йогурт потому что)))))))))
я стряпать мне отчего то лень...)))))))
Поделиться242010-02-10 19:15:23
стряпать мне отчего то лень
так это дело добровольное! я вот сынуля хочу подрядить!
Поделиться252010-02-10 21:03:44
а это идея, надо дочь заставить че нить сделать, как только гипс с неё снимут...
не, я лучше торт в магазине куплю, да, точно в виде сердечка, в воскресенье))
Поделиться262010-02-13 01:26:43
Бананы в карамели
Что нужно:
# 3 больших спелых банана
# 4 ст. ложки сахара мусковадо
# 2 ст. ложки сливочного масла
# 100 мл жирных сливок
# 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
# Несколько шариков мороженого для сервировки
Как приготовить бананы в карамели:
1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.
Поделиться272011-05-02 18:29:47
Сейчас его называют просто Цветаевский пирог - один из лучших яблочных пирогов в русской кухне. Его часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Изысканные поэтические посиделки приобретали неповторимый яблочный аромат.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г.
Сметана – 70 г.
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
3 больших антоновских яблока.
Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.
В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану.
Замесить тесто.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Очень приятное на ощупь.
Положить в форму пергаментную бумагу, смазать её маслом и выложить тесто так, чтобы получилась корзинка с бортиками.
Очищенные яблоки порезать тонкими дольками и уложить в корзину.
Теперь взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в духовку, печь 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог должен остыть в форме. И только после этого его можно доставать и наслаждаться изумительно нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Поделиться282011-11-30 16:57:28
Булочки БЕРНУ ГАРДУМС
Рецепт на 2 противня булочек (примерно 24 шт)
500 гр муки высшего сорта
10 гр мгновенных дрожжей (у меня саф-голд, я брала 7гр )
1 ч.л светлого меда
5 гр соли
150 гр сахара
150 гр маргарина
100гр кипяченого молока**
2 яйца
100гр воды для активации дрожжей
20-50 гр воды для замеса (мне не понадобились)
** молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода.
1. Активация дрожжей. Взять из отмеренной муки 30гр, добавить дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду (40С) и мед, перемешать и оставить на 40 мин.
2. Замесить тесто очень мягкой консистенции. ( Обычно я вымешиваю 20мин в хлебопечке, но в этот раз попробовала вымешать частями с помощью ручного блендера. получилось очень сильно развить клейковину)
3. Оставить на 2,5 часа при температуре 35С (до увеличения в 4раза)
4. Выкатать тесто в пласт. Формочкой вырезать круги, выложить на противень. Можно нарезать тесто квадратиками, цветочками.
5. Расстаивать 1час. Перед выпечкой смазать яйцом.
7. Выпекать 10-12 мин. при 210С. Обязательно следите, булочки быстро подрумяниваются.
Булочки необыкновенные, не похожи ни на какие другие! Невесомые, с мелкопористым воздушным мякишем и легким творожным привкусом.
Поделиться292011-12-02 16:37:17
вкусные десерты