Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » На десерт...


На десерт...

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Бирюза
От этого десерта настроение поднимается! http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif

0

22

Вот и испробуем.  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-3.gif

0

23

нууу.. мне лениво!

я вот люблю пломбир в серебристой упаковке, его удобно макать в вишневый йогурт потому что)))))))))

я стряпать мне отчего то лень...)))))))

0

24

неуд написал(а):

стряпать мне отчего то лень

так это дело добровольное! я вот сынуля хочу подрядить! http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10737-5.gif

0

25

а это идея, надо дочь заставить че нить сделать, как только гипс с неё снимут...

не, я лучше торт в магазине куплю, да, точно в виде сердечка, в воскресенье))

0

26

Бананы в карамели

Что нужно:
# 3 больших спелых банана
# 4 ст. ложки сахара мусковадо
# 2 ст. ложки сливочного масла
# 100 мл жирных сливок
# 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
# Несколько шариков мороженого для сервировки

Как приготовить бананы в карамели:

   1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
   2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
   3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.

0

27

Сейчас его называют просто Цветаевский пирог - один из лучших яблочных пирогов в русской кухне. Его часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Изысканные поэтические посиделки приобретали неповторимый яблочный аромат.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г.
Сметана – 70 г.
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
3 больших антоновских яблока.

Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.

В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану.

Замесить тесто.

Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Очень приятное на ощупь.

Положить в форму пергаментную бумагу, смазать её маслом и выложить тесто так, чтобы получилась корзинка с бортиками.

Очищенные яблоки порезать тонкими дольками и уложить в корзину.

Теперь взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану.

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в духовку, печь  45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог должен остыть в форме. И только после этого его можно доставать и наслаждаться  изумительно нежным вкусом.

Приятного аппетита!

0

28

Булочки  БЕРНУ  ГАРДУМС

http://i025.radikal.ru/1111/d1/0ec43dfe5242.jpg

Рецепт на 2 противня булочек (примерно 24 шт)

500 гр муки высшего сорта

10 гр мгновенных дрожжей (у меня саф-голд, я брала 7гр )

1 ч.л светлого меда

5 гр соли

150 гр сахара

150 гр маргарина

100гр кипяченого молока**

2 яйца

100гр воды для активации дрожжей

20-50 гр воды для замеса (мне не понадобились)

** молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода.

1. Активация дрожжей. Взять из отмеренной муки 30гр, добавить дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду (40С) и мед, перемешать и оставить на 40 мин.

2. Замесить тесто очень мягкой консистенции. ( Обычно я вымешиваю 20мин в хлебопечке, но в этот раз попробовала вымешать частями с помощью ручного блендера. получилось очень сильно развить клейковину)

3. Оставить на 2,5 часа при температуре 35С (до увеличения в 4раза)

4. Выкатать тесто в пласт. Формочкой вырезать круги, выложить на противень. Можно нарезать тесто квадратиками, цветочками.

5. Расстаивать 1час. Перед выпечкой смазать яйцом.

7. Выпекать 10-12 мин. при 210С. Обязательно следите, булочки быстро подрумяниваются.

Булочки необыкновенные, не похожи ни на какие другие! Невесомые, с мелкопористым воздушным мякишем и легким творожным привкусом.

http://agatadi.livejournal.com/26727.html

0

29

вкусные десерты

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » На десерт...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно