Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » На десерт...


На десерт...

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Торт "ПЕРСИКОВЫЙ  ЩЕРБЕТ"

Ингредиенты:
банан 3 шт.
коньяк 150 г
персиковый сок 300 г
слива 6 шт.
яичный белок 3 шт.
вода 200 г
персик 6 шт.
сахар 150 г
чернослив 200 г

Порядок приготовления:
1. Фрукты нарезаем дольками или пластинами, вынув косточки.
2. Выкладываем в посуду и поливаем коньяком. Оставляем, как минимум, на 1 - 1,5 часа, периодически помешивая.
3. Чернослив моем, если сухой, заливаем кипятком на 10—15 минут и нарезаем мелкими кусочками.
4. Сахар нагреваем с водой до растворения, охлаждаем, добавляем сок и ставим в холодильник.
5. Тем временем взбиваем белки до пены, половину соединяем их с не до конца замороженной жидкостью и черносливом. Ставим в холодильник до полного замерзания.
6. Когда фрукты пропитаются коньяком, раскладываем в форме слоёв торта, которые перекладываем слоями из ломтиков персика, сливы и кусочков чищеного банана.
7. Сформированную конструкцию густо смазываем остатками взбитых сливок и украшаем дольками персиков. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.
8. Перед подачей слегка сбрызгиваем коньяком, в котором настаивались фрукты, и сразу же подаем к столу.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/84/48084247_DSCN201.JPG

+1

2

это торт задам своей жене.Что то он по вкусу мне..

0

3

НЕСКОЛЬКО ТОРТИКОВ К НОВОМУ ГОДУ...

торт Королевский

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-11/thumbs/1226940716_trot-korolevskijj.jpeg

Потребуется:
На тесто
    * Сахар – 1,5 стакана
    * Сметана – 1,5 стакана;
    * Яйца – 3 штуки;
    * Орехи - 200 гр.
    * Мак - 200 гр.
    * Изюм -200 гр.
    * Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
    * Мука – 1,5 – 2 стакана;
    * ванилин;
    * можно добавить корицу.

На глазурь:
    * Сливочное масло – 20 г.,
    * Порошок какао – 2 ч. лож,
    * молоко – 4-5 ст. лож.
    * Сахар –  0,5 стакана.

Способ приготовления:
    Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
   Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 10-12 часов в холодильник, но чем дольше будет стоять, тем вкуснее станет!

Торт "Тигровый"

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-11/1226694002_tort-chernyjj-princ.jpg

Потребуется:
На тесто
    * яйцо – 2 шт.
    * сахар  - 1 ст.
    * молоко – 1 ст.
    * варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
    * соды – 2 ч. лож.                                                                                                                                                           
    * мука – 2 ст.
    * коньяк – 50 мл.

На крем
    * сметана – 2 ст.
    * сахарная пудра – 1/2 ст.
    * белый изюм без косточек – 1/2 ст.
    * цедра 1 лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.  Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Пропитаем коньяком и дадим остыть.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавим размоченный изюм, цедру лимона и хорошо перемешаем. Коржи промажем кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Торт "На скорую руку"

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-07/thumbs/1217448764_tort-bitoe-steklo.jpg

Потребуется:
    *  Упаковка готовых бисквитных коржей
    * Желе(разного цвета) – 3 шт.
    * Сметана – 500 гр.
    * Сахар – 1 ст.
    * Желатин 20 гр.
    * Ванилин

Способ приготовления:

Заранее приготовим желе для торта по инструкции на упаковке.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь, форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставим в холодильник на два-три часа пропитаться и застыть.
Перед подачей торт вынуть из формы и убрать пищевую плёнку.

+3

4

Приготовлю торт "Тигровый", только вместо молока возьму кефир, тогда коржи получатся пышнее! Спасибо за рецепт!

0

5

Десерт "Очаровательный"
Заварить 1/3 чашки крепкого кофе, добавив 1 ч.л. сахара и остудить.
Взбить 200г творожной массы, постепенно подливая к ней кофе, до получения пышной массы.
Нарезать бананы кружочками и разложить их в креманки, сверху - нежнейший кофейно-творжный крем.
Желательно украсить несколькими ягодами свежей или мороженой клубники.
Думаю, что вам понравится, приятного аппетита!

+2

6

Ингель написал(а):

Приготовлю торт "Тигровый", только вместо молока возьму кефир, тогда коржи получатся пышнее!

Согласен! Только тогда меньше соды используй, а если дать кефиру перекиснуть, то можешь вообще соду не использовать...)))
Потом расскажешь как получилось, понравилось или нет...)))

А твой десерт мне тоже понравился. Спасибо за рецепт! Только ещё попробую смешать творожную массу со взбитыми сливками для нежного вкуса...)))

0

7

Эльф Тьмы написал(а):

Только ещё попробую смешать творожную массу со взбитыми сливками для нежного вкуса

Если честно, то сливки в рецептуре присутствуют, это я их не добавляю, чтобы ккал. меньше было!

0

8

Эльф Тьмы написал(а):

НЕСКОЛЬКО ТОРТИКОВ К НОВОМУ ГОДУ...

2 Эльф!.....Я...тя...жду...на НГ....фсе три мож везти...)))) http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10740-1.gif

Отредактировано AIS (2009-12-10 00:02:57)

0

9

Ну дык...ёп..тыть...Я практически уже в пути...)))http://i055.radikal.ru/0912/7f/fe91877037a6.gif

0

10

Десерт "Мон Амур". Для любимых! В День святого Валентина.

100г мороженого, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 лимон, горсть изюма, горсть грецких орехов. Крем: 2 желтка, 1/2 ст.сахара, 1/2 ст.молока, 3 ст.л.муки.
Нарежьте небольшими кубиками фрукты, добавьте изюм и орехи. Приготовьте крем. Смешайте желтки, сахар, муку и молоко. Постаьте на огонь, постоянно помешивая доведите до кипения.
Наполните фужеры фруктовой смесью, залейте остывшим кремом и выложите сверху шарики мороженого
.

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » На десерт...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно