НЕСКОЛЬКО ТОРТИКОВ К НОВОМУ ГОДУ...
торт Королевский
Потребуется:
На тесто
* Сахар – 1,5 стакана
* Сметана – 1,5 стакана;
* Яйца – 3 штуки;
* Орехи - 200 гр.
* Мак - 200 гр.
* Изюм -200 гр.
* Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
* Мука – 1,5 – 2 стакана;
* ванилин;
* можно добавить корицу.
На глазурь:
* Сливочное масло – 20 г.,
* Порошок какао – 2 ч. лож,
* молоко – 4-5 ст. лож.
* Сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 10-12 часов в холодильник, но чем дольше будет стоять, тем вкуснее станет!
Торт "Тигровый"
Потребуется:
На тесто
* яйцо – 2 шт.
* сахар - 1 ст.
* молоко – 1 ст.
* варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
* соды – 2 ч. лож.
* мука – 2 ст.
* коньяк – 50 мл.
На крем
* сметана – 2 ст.
* сахарная пудра – 1/2 ст.
* белый изюм без косточек – 1/2 ст.
* цедра 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Пропитаем коньяком и дадим остыть.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавим размоченный изюм, цедру лимона и хорошо перемешаем. Коржи промажем кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Торт "На скорую руку"
Потребуется:
* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин
Способ приготовления:
Заранее приготовим желе для торта по инструкции на упаковке.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь, форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставим в холодильник на два-три часа пропитаться и застыть.
Перед подачей торт вынуть из формы и убрать пищевую плёнку.