Эта какая то приворожительная смесь.14 числа готов выложить это на стол ...Может смогу приворожить???
На десерт...
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться122010-02-10 06:09:23
После такого десерта ты сам приворожишься!
Поделиться132010-02-10 09:09:24
Ингель!
Ну что, пекла тортик? Как получилось?
Поделиться142010-02-10 09:46:59
Эльф Тьмы
Тортик пекла, схомячили быстренько, я только откусить один раз успела! Вкусно!
Поделиться152010-02-10 10:38:51
А вот ещё пара рецептов моих любимых простеньких тортиков - простых, но очень вкусных:
Торт творожный
Для теста
200 г муки
100 г сл.масла (холодного)
100 г сахара
4 желтка
немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара
Для начинки
4 яйца
200 г сахара
500 г творога
500 г сметаны
20 г кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
90 г изюма
Для украшения
1 плитка горького шоколада
50 г сл. масла
10 мандарин
2 ч.л. кокосовой стружки
Порядок приготовления:
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (сантиметра 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.
Для начинки:
Взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм. В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Для глазури:
В эмалированной посуде растопить на водяной бане сливочное масло, а затем добавить кусочки шоколадной плитки. Тщательно помешивая довести всё до однородной массы.
Остывший торт покрыть ровным тонким слоем шоколадной глазури, украсить дольками очищенных мандарин и всё посыпать сверху кокосовой стружкой. Перед подачей выдержать торт 1,5-2 часа в холодильнике.
Замечание: Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например не вынимать из формы, пока он полностью не остынет).
Пьяный ананас
Потребуется:
6 яиц,
150г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
120г муки,
80г крахмала,
100г белого шоколада,
1 средний ананас + 250г ананасового сока или 1 банка ананаса кольцами,
100мл сливок,
200г кокосовой стружки,
2ст ложки кокосового ликера,
5 ст ложек рома,
750 г мягкого творога,
3 ст ложки лимонного сока,
2 пакетика прозрачного желе для торта,
12 шариков конфет "Рафаэлло"
Порядок приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром. Взбить в пышную пену белки с 90г сахара. Выложить их на желтковую массу.
* Смешать муку с крахмалом, просеять и все осторожно замесить. Разъемную форму диаметром 26см смазать любым маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать 25-30 мин. Вынуть из духовки и остудить.
* Шоколад порубить. Кольца ананаса из банки откинуть на дуршлаг, собрав сок. Сливки довести до кипения. Затем снять с плиты и расплавить в сливках шоколад, добавить кокосовую стружку и ликер. Свежий ананас почистить и нарезать кольцами.
* Бисквит разрезать пополам. Нижний корж положить на блюдо и заключить в кольцо для торта. Бисквит намазать кокосовой смесью и накрыть вторым коржом.
2 ананасовых кольца разрезать на 6 кусочков и отложить в сторону. Половину остальных колец мелко нарезать и разложить на бисквите, сбрызнуть ромом. Оставшиеся ананасы порезать мелкими кубиками.
* Творог взбить с лимонным соком и перемешать с порезанными кусочками ананасами. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока, с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести творог. Крем намазать на кусочки фруктов.
* Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей торт украсить кусочками ананаса и Рафаэлло.
Поделиться162010-02-10 11:37:03
Люблю творожный! Надо испечь...хотя мне нельзя, а остальные не заслужили. Что же делать?
Поделиться172010-02-10 13:06:12
Мусс из растворимого кофе
0,5 л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15 г желатина, 4 ст. ложки сгущенного молока, 2 яичных желтка, щепотка ванилина.
Кофе размешать с сахаром, желтками, залить кипятком, добавить щепотку ванилина, набухший в воде и разведенный желатин. Взбить смесь в густую пену. Подавать со сливками или с ванильным соусом.
Поделиться182010-02-10 14:06:08
Люблю творожный! Надо испечь...хотя мне нельзя, а остальные не заслужили. Что же делать?
Инга! Они оба с творогом. Так что сама подумай. Но я бы посоветовал "Пьяный ананас"...)))
Поделиться192010-02-10 15:00:26
Десерт "Очаровательный"Заварить 1/3 чашки крепкого кофе, добавив 1 ч.л. сахара и остудить.Взбить 200г творожной массы, постепенно подливая к ней кофе, до получения пышной массы.Нарезать бананы кружочками и разложить их в креманки, сверху - нежнейший кофейно-творжный крем.Желательно украсить несколькими ягодами свежей или мороженой клубники.
Вот специально сегодня в городе кофе в зернах купила, чтобы десертиком своих порадовать.
Поделиться202010-02-10 16:57:09
Но я бы посоветовал "Пьяный ананас"...)))
искушаешь... ладно, сына заставлю мне на 8 марта испечь! Если уж кушать тортик, то пусть он будет подарком!