КВАШЕНАЯ КАПУСТА(Рецепт быстрого приготовления.)

Квашеная капуста может служить столь же эффективным «стартёром» для запуска всех процессов в желудочно-кишечном тракте, как и клюква. (Принцип тот же, но только если клюкву принимают по 1-2 ягодки за 5 минут перед едой, то квашеную капусту — по 1-2 столовые ложки).

рецепт быстрого (за трое суток) приготовления квашеной капусты, не требующий ничего, кроме: капусты, моркови, соли, сахара (мёда), трёхлитровой банки, глубокой миски (тарелки), и, возможно, кастрюли, а также заострённой палочки, достаточно длинной, чтоб доставала до дна трёхлитровой банки.
Шинковать капусту рекомендуется как можно мельче — чтобы в процессе успокоить свои нервы, и чтобы в банку больше уместилось; а морковь стругать на самой мелкой терке, поскольку морковь выступает здесь в качестве вкусовой добавки, и надо, чтобы за время квашения все её вещества успели перейти в воду.
При заполнении банки слои овощей чередуются и трамбуются.
После того, как банка наполнена, высыпаем в неё 2 столовые ложки соли (соль надо брать каменную, грубого помола) и заливаем банку до краёв кипячёной водой комнатной температуры (обращаю внимание: комнатной! — если заливать горячей или вообще кипятком, то хоть процесс квашения и ускорится, но из-за высокой температуры от витаминов в квашеной капусте не останется и следа).
Затем банку (не закрывая!) нужно поставить в глубокую миску (тарелку), а затем всё это сооружение поместить в тёмное и тёплое место.
Ответ на вопрос, зачем нужно было ставить банку в миску, станет очевиден на следующее утро: образующийся при брожении углекислый газ вытолкнет из банки часть драгоценной жидкости и она окажется не на полу, а в предусмотрительно подставленной миске.
Вот тут-то и пригождается заострённая палочка: ею мы до самого дна многократно протыкаем содержимое банки, чтобы выпустить из неё весь накопившийся за ночь углекислый газ. После того, как углекислый газ удалён, заливаем обратно в банку всё содержимое миски... И всю сию операцию повторяем каждое утро.
Всё продолжается двое-трое суток (в зависимости от того, насколько тепло там, где находится банка) до тех пор, пока не прекратится интенсивное образование пузырьков углекислого газа, что является знаком того, что процесс брожения в целом завершился.
Однако процесс брожения капусты нужно остановить окончательно, и для этого жидкость из банки полностью сливаем в какую-нибудь ёмкость — можно в уже использовавшуюся миску (если в неё уместится) или же в кастрюлю. В слитую жидкость добавляем 2 столовые ложки сахара (или мёда) и 10-15 минут перемешиваем с целью не только растворить сахар (мёд), но и, что не менее важно, постараться выгнать из жидкости растворённый в ней газ, чтобы тот уже не стимулировал брожение.
Затем ставим банку на холод, чтобы уж совсем окончательно остановить в ней все биохимические процессы.
После двухчасового (а лучше всего — суточного) охлаждения квашеная капуста готова к употреблению.

P/S: кто любит всякого рода салатики,вот вам лично от меня рецептик:
1.В квашенную капусту добавляем накрошенных варёных яиц(не так что бы их было больше чем капусты)
Заправляем майонезом.
Соль я думаю не потребуется(но кому как)
Салатик обалденный,кто попробует раз,тот будет готовить его постоянно...