Творожная запеканка с яблоком
Потребуется:
Яблоко кисло-сладкое — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл
Творог — 450-500 г
Изюм без косточек — 1/2 стакана
Мука кукурузная — 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4-5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коньяк — 20 г
Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
Ванилин
Порядок приготовления:
1. Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Яблоки слегка обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты
3. Выливаем на сковороду коньяк и поджигаем.
4. После того как прогорит снимаем сковороду с огня, даём остыть...
5. Творог делим на две равные части.
6. Одну часть творога смешиваем со 100 г молока и желтками яиц. Добавляем изюм.
7. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, остужаем.
8. В молоко аккуратно выкладываем яблоки.
9.Отдельно перемешиваем вторую часть творога, яичные белки, муку, крахмал, разрыхлитель, сметану в однородную массу.
10. Добавляем остывшую молочно-яблочную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность яблочных кусочков.
11. Выкладываем эту смесь в форму для запекания нижним слоем.
12. Верхним слоем выкладываем творожно-изюмную массу и ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.
Перед подачей можно посыпать тёртым орехом или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!...
Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-28 14:15:38)