Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Запеканки...


Запеканки...

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Творожная запеканка с яблоком

Потребуется:
Яблоко кисло-сладкое — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл
Творог — 450-500 г
Изюм без косточек — 1/2 стакана
Мука кукурузная — 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4-5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коньяк — 20 г
Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
Ванилин

Порядок приготовления:
1. Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Яблоки слегка обжариваем на сливочном масле 2-3 минуты
3. Выливаем на сковороду коньяк и поджигаем.
4. После того как прогорит снимаем сковороду с огня, даём остыть...
5. Творог делим на две равные части.
6. Одну часть творога смешиваем со 100 г молока и желтками яиц. Добавляем изюм.
7. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, остужаем.
8. В молоко аккуратно выкладываем яблоки.
9.Отдельно перемешиваем вторую часть творога, яичные белки, муку, крахмал, разрыхлитель, сметану в однородную массу.
10. Добавляем остывшую молочно-яблочную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность яблочных кусочков.
11. Выкладываем эту смесь в форму для запекания нижним слоем.
12. Верхним слоем выкладываем творожно-изюмную массу и ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Перед подачей можно посыпать тёртым орехом или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!...

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-28 14:15:38)

+2

2

Эльф Тьмы
слюни побежали, честное слово. Никогда в жизни не делала запеканок, но очень их люблю(в школе часто дают на полдник). Буду учиться.Спасибо!!

0

3

Inkvizitor написал(а):

Буду учиться.Спасибо!!

В принципе, чтобы готовить было легче, вместо муки и крахмала можешь добавить 50 г манки... Я просто не очень хорошо к манке отношусь...

0

4

А еще я ела рисовую запеканку. Мне она тоже понравилась. А её как готовить?

0

5

Я как раз вчера купил творог,сёдня буду тогда мутить..Оценим.....

0

6

Тебе с яблоком тоже? Или простую?

0

7

Эльф Тьмы написал(а):

Тебе с яблоком тоже? Или простую?

Простую и с яблоками, плизз  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10744-3.gif

0

8

у меня ещё яблоки сохранились с дачи..Чисто экологические..

0

9

гольф написал(а):

у меня ещё яблоки сохранились с дачи..Чисто экологические..

Да тем сам Бог велел готовить запеканку с яблоками. Так что, давай, действуй, а потом фоту ф студию  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10746-3.gif

0

10

Яблочно-рисовая запеканка

Потребуется:
Приблизительно 500г яблок,
120-150г риса,
чуть меньше 2/3 стакана сахара,
50г сливочного масла,
3 яйца,
2 ст ложки муки,
ванилин

Порядок приготовления:
1. Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, слить и остудить.
2. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками.
3. Дно формы для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
4. Поставить в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.
5. Яблоки будут готовы когда верхний слой начнёт слегка темнеть - форму вынуть из духовки.
6. Температуру духовки убавить до 200С.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
8. Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить всё яичной массой.
9. Для того, чтобы верх не припекался, форму сверху можно закрыть фольгой.
10. Поставить форму в духовку ещё на 30 минут.
11. Запеканка будет готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки, и слегка подрумянится.
Перед подачей готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх и сверху смазать сметаной или взбитыми с сахаром сливками.

+1


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Запеканки...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно