Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Ох уж эта лазанья...


Ох уж эта лазанья...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Настоящая лазанья
(Приблизительно из расчёта на 8-10 порций)

Ингредиенты:
250 г листов лазаньи (продаются готовые листы теста)
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Чуть не забыл...
Из всего вышеперечисленного на соус пойдёт:
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Рецепт приготовления составляющих частей:
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5. Добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.
6. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
7. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
8. Сыр натереть на средней терке.

Приготовим соус "Бешамель" для лазаньи.
1. Масло растопить.
2. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
3. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Порядок приготовления лазаньи:
1. В форму для запекания (у меня тефлоновая форма 30х40 см и высотой 6 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочти инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы. Обязательно выполнить указания на упаковке.).
2. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
3. Затем выложить треть соуса "Бешамель".
4. Посыпать половиной натертого сыра.
5. Накрыть листами лазаньи.
6. Выложить оставшийся мясной соус.
7. Сверху выложить ещё треть соуса "Бешамель".
8. Посыпать оставшимся сыром.
9. Снова выложить листы лазаньи.
10.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут.

Если нету готового теста лазанья...

Готовим листы теста лазанья:

Инградиенты
3 яйца,
100 мл молока,
мука приблизительно 500 гр.,
соль по вкусу,
оливковое масло (за неимением можно использовать подсолнечное)

1. В просеянную муку добавляем яйца, соль и молоко. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
2. Дадим тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатываем (примерно до толщины 1,5-2 мм).
3. Разрезаем тесто на прямоугольники 10х15 см.
4. Вскипятим воду, добавим 2-3 ст.ложки оливкового масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались).
5. Когда вода закипит, опускаем туда нарезанные прямоугольники и варим 5-7 минут до полуготовности.
6. Отваренное тесто откидываем на дуршлаг, выкладываем на салфетки и обсушиваем.

Отваривать листы теста в большом количестве воды, чтобы не склеились.

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-11 10:38:41)

+1

2

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
100 г сливочного масла
1 литр молока
5 ст.л. муки
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус "Бешамель" приготовить как в предыдущем рецепте

Рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень мелко покрошить.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
6. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
7. Приготовить соус "Бешамель"(смотри предыдущий рецепт).
8. Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
9. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
10. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи.
11. На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
12. Половину ветчины выложить на томатный соус.
13. Затем выложить половину соуса "Бешамель".
14. Посыпать половиной сыра маасдам.
15. Снова выложить листы лазаньи.
16. На них выложить оставшийся томатный соус.
17. На соус выложить оставшуюся ветчину.
18. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
19. Сверху выложить оставшийся сыр маасдам.
20. Накрыть листами лазаньи.
21. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут.
22. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
23. Посыпать оставшимся сыром гауда.
24. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-11 10:54:21)

+1

3

Лазанья "Болоньезе"

Для соуса "Болонезе" понадобится:
160 г свиной шейки,
220 г говяжьей вырезки,
150 г телячьей вырезки,
350 г бескостной говядины,
30 г стеблей сельдерея,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 сладкий болгарский перц,
2 зубчика чеснока,
5 крупных помидоров,
по 3 горошины черного и белого перца,
1 небольшой стручок чили,
1 ст. л. оливкового масла,
соль.

Для соуса "Бешамель" понадобятся:
100 г сливок (33%),
500 г молока (3,5%),
100 г муки,
100 г сливочного масла,
щепотка мускатного ореха.

Для пасты понадобятся:
150 г пшеничной муки,
100 г кукурузной муки,
100 г молока,
3 яичных желтка,
соль,
1 ст. л. оливкового масла.

Помимо этого нужны:
500 г моццарелы,
50 г пармезана,
400 г итальянского творога рикотта,
4 яйца,
100 г вареной ветчины,
1 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления "Болоньезе":
1. Почистить лук, чеснок и морковь. У перца удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, но не очень крупно.
2. Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
3. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем.
4. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять ножом кожуру.
5. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками.
6. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая.
7.  Когда все будет готово, измельчить в блендере.

Пока готовится соус "Болонезе", сделать пасту:
1. Для этого высыпать на стол муку горкой, сделать в центре лунку. Влить в нее желтки, затем - молоко, добавить соль.
2. Аккуратно смешать все ингредиенты. Тесто должно стать эластичным. Если оно прилипает к рукам, добавьте в него еще немного муки.
3. Теперь надо дать тесту "отдохнуть" 20-30 мин., накрыв его полотенцем, чтобы не заветрилось. Затем раскатать скалкой до толщины 2-3 мм - чем тоньше, тем лучше.
4. Вскипятить в кастрюле с широким дном большое количество воды. Добавить соль и 1 ст. л. оливкового масла.
5. Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники шириной 3-5 см и длиной 5-7 см, присыпать их кукурузной мукой.
6. Опустить прямоугольники теста в кипящую воду, варить 5 мин. Затем кипяток слить, а пасту положить в холодную воду.

Приготовить "Бешамель".
1. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на нем муку в течение 2 мин.
2. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки.
3. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения.

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Измельчить на терке отдельно ветчину, вареные яйца, моццарелу и пармезан.
3. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в нее прямоугольники пасты, так чтобы они закрыли дно.
4. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой.
5. Посыпать по-слойно тертой ветчиной, яйцами и сыром.
6. Накрыть пластами пасты - вплотную друг к другу. Выровнять их руками.
7. "Бешамель" пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус мускатный орех, перемешать.
8. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты.
9. Присыпать моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками пасты, выровнять их.
10. Выложить вторую половину соуса болонезе.
11. Присыпать слоями ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой.
12. Покрыть соусом "Бешамель", смешанным с рикоттой.
13. Посыпать оставшимся пармезаном и моццарелой.
14. Поставить форму в духовку, разогретую до 160 гр.
15. Так как все ингредиенты по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 10 мин. - до образования золотистой сырной корочки.
Готовую лазанью разрезать на порции и переложить лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зеленым базиликом и тертым пармезаном.

+1

4

Лазанья со шпинатом и рыбой

Инградиенты:
- тесто лазаньи (как приготовить смотри рецепты выше) домашнее или полуфабрикат
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко - 500 г
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- шпинат (замороженный) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидоры - 4-6 шт.
- укроп (рубленый) - 3 ст.л.
- любая постная (филе) - 500г
- сыр камамбер - 200г.

Рецепт приготовления:
1. Филе рыбы очистить от костей и кожи. Порезать небольшими кубиками. Добавить ложку зелени, посолить, поперчить и перемешать.
2. Очистить 4 помидора от кожици и нарезать кубиками.
3. Очистить шпинат, слегка обжарить на сковороде до того, как листья опадут, добавить нарезанные помидоры.
4. Тушить нарезанные помидоры со шпинатом на среднем огне 10 минут, после чего добавить к помидорам рыбное филе и тушить на слабом огне ещё 10 минут. Приправить мускатом, солью и молотым черным перцем.
5. Пластины теста отварить, затем дать стечь воде, как говорилось ранее.
6. Приготовить "Бешамель", для чего в сливочном масле пассеровать муку. Развести молоком, добавив соль, перец и мускатный орех, варить 5 минут на слабом огне до загустения.
7. Выкладывать в смазанную маслом форму послойно тесто, 1/2 часть рыбно-овощной смеси.
8. Выложить треть соуса "Бешамель".
9. Сверху всё покрыть слоем тёртого на тёрке сыра.
10. Накрыть всё слоем теста, выровняв пластины.
11. Повторить послойную укладку рыбной смеси, соуса и сыра
12. Накрыть сверху слоем теста.
13. Смазать тесто остатками соуса "Бешамель".
14. Уложить сверху слоем нарезанные кружочками оставшиеся 2 помидора
15. Покрыть всё остатками тёртого сыра, разровнять лопаточкой.
16. Поверх сыра посыпать зеленью.
Выпекать в духовке, прогретой до 180 гр 30 - 35 минут.
Перед подачей разрезать на порции...

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-11 15:06:15)

0

5

Готовь...скоро буду!

0

6

Слов нет, это так вкусно, нежно, ароматно.
Вообщем, мне очень понравилось!!
Снимки неудачно как-то получились.
http://i034.radikal.ru/0911/bb/5f3b9071b7a4.jpg
http://i060.radikal.ru/0911/a2/282e5655e96a.jpg

0

7

Молодец! Для начала неплохо... Главное, чтобы тебе понравилось...

0

8

Лазанья когда постоит, становится вкуснее.(ИМХО) Соус немного остывает, густеет, тогда четко просматриваются слои. Похоже чем-то на торт Наполеон, только с мясом.
Я теперь девчонок на работе познакомлю с этим рецептом.
Женя, СПАСИБО за рецепт!!

0

9

Рад был помочь! 

Вот тебе ещё один рецептик... Приготовь и угости девчонок на работе...

Яблочная лазанья

Для лазаньи потребуются:
- сыр чеддер (тертый) - 2 стакана
- сыр рикотта - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль (тертый) - 1 ч.л.
- яблоки - 700г
- лазанья (пластины) - 8 шт.
- мука - 6 ст.л.
- коричневый сахар - 6 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- масло - 3 ст.л.

для крема:
- сливки - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- цедра 1 лимона
- несколько листиков мяты

Порядок приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль.
3. Яблоки очистить, порезать дольками и слегка обжарить в масле до мягкости.
4. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить.
5. Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противень (первый слой - тесто, последний - яблоки).
6. Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху.
Запекать в течение 40-45 минут, оставить охлаждаться.

7. Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить.
8. Готовую лазанью покрыть слоем взбитых сливок.
9. Натереть цедру 1 лимона на мелкой тёрке.
10. мелко нарезать листики мыты, предварительно сполоснув их холодной водой.

Разрезать ещё теплую лазанью. Накрыть полотенцем или пергаментом и дать постоять в прохладном месте ещё 10-12 часов.
Охлаждённую лазанью подавать слегка присыпав смесью лимонной цедры, сахарной пудры, корицы и мелко нарезанных листиков мяты.

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-14 09:49:18)

+1


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Ох уж эта лазанья...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно