Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

По просьбе администрации выкладываю

Горячая закуска - ГРЕНКИ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

Потребуется:
* Хлеб белый - 200 г.
* Молоко - 100 г.
* Масло сливочное - 150 г.
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Сыр адыгейский или сулугуни - 300 г.
* Соль, перец - по вкусу

Рецепт:
Нарезать сыр пластиками толщиной 1-1,5 см, обжарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Перевернуть. Выложить на поджаренную сторону хлеба пластики сыра.
Взбить яйца с молоком до образования однородной массы, Посолить, поперчить.
После того как вторая сторона хлеба слегка поджарится залить яично-молочной смесью всё, находящееся на сковородке. После того, как яично-молочная смесь слегка подрумянится снизу и загустеет, аккуратно разрезать, отделив кусочки друг от друга и обжарить с другой стороны.
Блюдо подавать на стол горячим, украсив свежей зеленью.
Есть сразу. Это самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину.

+1

32

ну если администрации гренок не хватает....,то летний рецепт:
Гренки "Красная шапочка"
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- творог - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- земляника - 3/4 стакана.
Способ приготовления
Ломтики хлеба без корочек нарезать ромбами и обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать

+1

33

салатики к НГ:
Салат из печени трески
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- консервированная печень трески - 1 банка (около 200г)
- яйцо - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
для украшения:

- зеленый лук - 1 пучок
- помидор или стручок красного перца - 1 шт.
Способ приготовления
Печень трески, сваренные вкрутую яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать с консервным соком (можно добавить кусочки копченой рыбы). Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.
===========================================================================================
Салат из креветок с лимоном
---------------------------
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- жгучий красный перец - 1 шт.
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- креветки - 225г
- помидоры - 2 шт.
- зелёный салат - 1 пучок.
Способ приготовления
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко порежьте красный перец , обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Добавьте креветки, цедру и сок лимона.

Обжаривайте креветки на сильном огне ещё 2 минуты и выложите в миску. Порежьте помидоры и листья зелёного салата, приправьте солью и чёрным перцем, всё перемешайте.
========================================================================================

Салат из кальмаров с рисом

----------------------------
Ингредиенты
- филе кальмаров - 200г
- яйцо - 3 шт.
- рис - 100г
- консервированный зеленый горошек - 100г
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!

+1

34

Салат "Товарищ Сухов".
выкладывается кучками кальмары отварные, порезанные соломкой, крабовые палочки соломкой, яйцо, икра красная, заправлен майонезом, посыпан перцем. очень вкусно  http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10731-1.gif

+1

35

Рецепт от Брунгильда

Ну если сюда нужно выкладывать рецепты, то вот вкусненький

  Салат Черепаха

Яйца,любое мясо,лук репчатый,яблоки,сыр,орехигрецкие, майонез.

Вниз блюда положить горкой отварные порезанные белки
на них отварное порезанное мясо,
затем порезанный лук, ошпаренный кипятком.
залить майонезом.
Следующий слой яблоки, потёртые на крупной тёрке
на яблоки положить любой тёртый сыр
свержу сыра на тёрке натереть желтки.
Залить майонезом.
Сверху засыпать натёртыми грецкими орехами.

Я промазываю каждый слой майонезом ( так вкуснее).

http://s44.radikal.ru/i103/0901/9e/5779efab6b04.jpg

0

36

    Закуска "Рафаэлло"

Продукты:

Сыр твердый (я беру "Чеддер") - 300 г
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка
Грецкие орехи (или миндаль, арахис и др.) - 100-150 г
Чеснок (кто как любит)
Майонез

Инструкции:

На средней (не очень крупной) терке натереть сыр и яйца, раздавить чеснок. Все перемешать с майонезом до густой консистенции, чтобы можно было катать шарики, посолить.

На мелкой терке натереть крабовые палочки, чем белее по цвету палочки, тем красивее получится ваше блюдо. В тертые "крабы" можно добавить измельченные орехи, рубленную зелень, все что душе угодно. Главное, чтобы это сочеталось по вкусу и выглядело красиво.

Из получившейся сырной массы катать небольшие шарики, вовнутрь шарика вложить орех. Обвалять в тертых "крабах".

Блюдо готово. Поставить в холодильник, чтобы до прихода гостей приготовленный вами деликатес не слопали домашние. Потому как выглядит очень аппетитно и вкус не разочаровывает. И гости будут в восторге обнаружив маленький сюрприз внутри каждой "Рафаэллины"

http://s58.radikal.ru/i160/0901/d6/122fde525c6e.jpg

+1

37

  Закуска горячая "Торба бедняка"

Для блинчиков
1 ст молока
2 яйца
2-3 ст.л. муки
соль
1 ст.л. раст.масла
Пожарить тоненькие блинчики.

Начинка
фарш
грибы
2 луковицы
1-2 морковки
майонез
100 г сыра

Начинка может быть любой, даже сладкой - Сладкая творожная масса с фруктами, но тогда соединять при помощи сушки-бублика.
Пережарить фарш, добавить пережаренные грибы(у меня были мороженные и измельчены на мясорубку). К фаршу добавить нарезанный мелко лук и морковку натертую намелкой терке и все хорошо протушить. Дать стечь лишнему жиру и добавить немножко майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Можно брать кусоки варенного мяса.
Выложить начинку на блинчик - 1-2 ст.л. Посыпать тертым сыром. Собрать края блинчиков и соеденить при помощи колечек лука(замариновать в уксусе с водой) или связать зеленым луком или при помощи зубочисток. Поставить в духоку на 5-10 мин. Подавать горячими.
(взято у Aleta)

http://i075.radikal.ru/0901/d4/0631d3a63c15.jpg

+1

38

Брунгильда-спасибо за рецепты..
Тока не сразу так быстро асе разом.
Мы же изучаем и диагностируем..Воть.

0

39

Салат "Тигрёнок" Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовал вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
---------------------------------------------------------
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком,
оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
доп.совет.майонезом больше мажте к серединке,иначе форма тигренка расплывается,ох я намучилсямайонеза не пожалел а потом форму заново формировать пришлось....

http://s45.radikal.ru/i108/1002/b2/13f5ce81c230.jpg

+2

40

К Дню влюблённых!

Рулет из лаваша "Рыбка моя"
2 лаваша, 200 г красной рыбы, 250г колбасного сыра, 2 болгарских перца, 2 ст.л.маслин или оливки, 2 огурчика (свежих или маринованных),
зелень, 2 яйца, соус Кальве.

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кусочками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо перемешать, добавить болгарский перец. На лист лаваша наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбы. Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Порезать ломтиками. Вкусно, сочно, пикантно, а главное - с любовью!

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно