Моя любимая закуска:
армянский лаваш с начинкой из зелени, сыра, чеснока, майонеза.
Начинка: кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, тертый сыр, чеснок, майонез.
Распределить всю массу ровным слоем по всей длине лаваша, затем его свернуть в рулет и дать полежать минут 10. Затем разрезать на кусочки и можно кушать.
Вкусняяятина!!
Салаты и закуски
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться12009-09-19 22:40:41
Поделиться22009-09-25 23:57:45
Драники с фаршем.
Натереть на тёрке картофель,добавить фарша 50 на 50 ,добавить лук,специи,соль по вкусу.Добавить в полученную массу сырых яиц.Перемешать.Разогреть чугунную сковороду.Лепим из массы котлетки,можно выкладывать ложкой на сковороду уже формируя по месту.Обжариваем до корочки.
Всё,кушайте на здоровье.
Поделиться32009-10-08 17:08:31
Салат из консервы из сайры(можно любую другую)
Отварной картофель,штучек 6(средних),нарезаем кубиками..
Отвариваем яиц 5-6 шт.,тож нарезаем как можем.
Банку консервы засыпаем в блюдо ,кому нравится без рассола,тоже можно..
Луковицу 1 шт,но крупную,желательно послаще...нарезаем как душе угодно.
зелень,специи по вкусу...
Всё это в одном блюде перемешиваем с добавлением майонеза(кому какой нравится)
Закусь или салат на ужин готов...
Приятного аппетита..
Пальчики оближешь...
Поделиться42009-10-08 18:54:24
Сашка...приижай ка мну...готовить буишь...када я на работе...)))) МАЛАДЦА!!!!
Поделиться52009-10-09 14:59:26
Сашка...приижай ка мну...готовить буишь...када я на работе...)))) МАЛАДЦА!!!!
с удовольствием.Когда стимул есть ,готовлю эксклюзивы
Поделиться62009-10-09 15:27:30
с удовольствием.Когда стимул есть ,готовлю эксклюзивы
Саша, пиши свои эксклюзивы сюда!!
Поделиться72009-10-09 15:42:43
Саша, пиши свои эксклюзивы сюда!!
дак я энто,сюда и только
Поделиться82009-10-19 21:19:56
Закуска на скорую руку.
Если у вас дома есть пару момидор и яиц,смотря на сколько человек,это про яйца,чем больше тем лучше.Одна луковица,соль,специи.
Помидорки нарезаем дольками,так же лук.Всё это в сковороду .Немного потушим и бьём туда яйца,посыпаем специями,кому какие по вкусу.соответственно подсаливаем.Жарим до готовности.
Всё,закусь готова.Можно ещё к этому столу добавить маринованных огурчиков..
Хлеб на столе.
Поделиться92009-10-28 09:03:01
Геркулесовые котлеты.
На 4-6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев “Экстра”
1 стакан воды
1,5-2 бульонных куриных кубика
1 яйцо
лук или чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, травы
Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.
1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).
2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.
На заметку:
Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, перец, лук, морковь. Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости.
(С детства не люблю геркулес...Эти котлеты мне ничем не напоминали его..Мне очень понравилось блюдо..)
Поделиться102009-10-28 09:29:59
Салат из крабового мяса в блинах
Продукты для блинов:
1 стакан муки
1 стакан воды
1 стакан молока
2 яйца
Соль, сахар по вкусу; растительное масло
Продукты для салата:
1 упаковка крабового мяса
1 стакан вареного риса
3 вареных яйца
1/2 луковицы
Укроп, майонез по вкусу; перышки зеленого лука для завязывания; листья салата
Способ приготовления:
Замесить жидкое тесто. Муку, воду, 1 ст. л. растительного масла, молоко, соль, сахар соединить и перемешать. Выпечь тонкие блинчики. Сделать салат. Крабовое мясо, укроп нарезать, репчатый лук измельчить и ошпарить. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо краба, укроп, лук, яйца, рис соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Положить салат в блины, собрать края в мешочек, завязать зеленым пуком.
Совет от меня:
Я не заворачиваю начинку в блины, а режу блины соломкой и добавляю в начинку. Добавляю столовую ложку красной икры, выкладываю в салатницу и перемешиваю. Вместо майонеза можно использовать густую жирную сметану, только необходимо дополнительно посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью...