Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Inkvizitor написал(а):

только вот кости из неё тащить-проблема

глаза боятся ,руки делают..

0

22

Как разделывать селёдку.

1. Тушку надрезаем ножом вдоль хребта не глубоко - так чтобы не надрезать рёберные кости.
2. Отрезаем хвост и плавники, делаем надрезы рядом с жабрами, но не перерезаем хребет, срезаем "дырочку" на животе, стараясь не повредить кишки.
3. Аккуратно, поддевая край ножом, снимаем кожу от спины к животу, но не до конца. Если отделять кожу ножом, подворачивая тушку кверху, то весь рыбий жирок останется на тушке, а кожа снимется тонкой плёнкой.
4. Отвернув от тушки кожу в сторону, аккуратно, не обламывая рёберных костей отделяем мякоть от скелета сначала с одной стороны, потом с другой. Начинать надо от головы к хвосту.
5. Отделяем от тушки голову со скелетом и кишками.
6. Окончательно ножом удаляем кожу с живота.
На разложенной тушке хорошо видны выступающие мелкие косточки. Удалить их довольно легко, зажимая между пальцем и лезвием ножа.
После такой чистки молоки остаются чистыми и нет кроваво-вонючих подтёков из внутренностей и кишок.

Удачи!

Добавлю...

Если вдруг захотелось просто селёдочки с отварным картофелем.
Селёдку с отварным картофелем лучше подавать, полив селёдочной заправкой.
Вот рецепт:

Потребуется:
3/4 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка майонеза
4-5 столовых ложек оливкового масла
0,5-1 чайная ложка винного или яблочного уксуса не крепче 7%-го
соль, перец, лук

Способ приготовления:
В оливковое масло добавить горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции, потом добавить майонез, опять взбить, потом уксус. соль перец по вкусу. пропорции все примерные, основную остроту придает уксус, так что сама варьируй вкус "под себя". По консистенции все должно получиться как жидкая сметана. обязательно, все взбивать до однороной массы, если смесь расходится на отдельные составляющие, значит плохо взбила. Полить этой заправкой селедку, посыпать нарезанным зелёным луком или колечками красного(сладкого) репчатого лука. Приятного аппетита...)))

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-10-28 15:55:00)

0

23

Жека!!!!

Тада...Мы идём к Вам!!!!!

0

24

Сосиски,запечёные с беконом.
лёгкая закуска к пиву.

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

0

25

Салатик

Укладывается слоями:
(начиная с самого нижнего слоя)

1. сыр твёрдый (потереть на крупной тёрке)
2. майонез (я брала оливковый)
3. свежий помидор (порезать кубиками)
4. майонез
5. яйцо ( белок,потереть на крупной тёрке)
6. майонез
7. крабовое мясо
8. майонез
(и самый верхний слой)
9. желток ( потереть на мелкой тёрке)

0

26

На праздничный стол

Салат «Необычный»

Потребуется:
1 средняя свекла,
5 - 7 картофелин,
5 морковин,
5-6 яиц,
2-3 средних яблока,
2 стакана чернослива,
2 стакана кураги,
1 стакан грецких орехов (ядра),
100 - 150 г твёрного сыра,
250 - 300 г майонеза,
1 крупная головка лука.

Способ приготовления:
Курагу и чернослив замочить в тёплой воде на 30-40 минут. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
Орехи измельчить. Размоченные курагу и чернослив мелко нарезать. Лук следует нарезать небольшими кубиками, обдать кипятком, дать стечь воде, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Натереть на крупной тёрке морковь, яблоки и свеклу.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой 2-3 ст. л. майонеза.
Нижний слой - очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Следующий слой - очищенные и мелко нарезанные яйца.
Затем - чернослив
Затем - лук
Затем - курага.
Поверх лука выложить морковь.
Потом - слой яблок и слой свеклы.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и тёртым сыром.
Выдержать в холодильнике не менее 2-х часов, чтобы слои хорошенько пропитались и подавать к столу.

закуска "Мясные колбаски"

Потребуется:
300 г свиного фарша,
300 г свиного окорока или карбаната,
6 куриных яиц,
4 ст. л. панировочных сухарей,
1 пучок зелени,
1 пучок зеленого лука,
2-3 шт. сладкого болгарского перца,
По вкусу соль, белый молотый перец, оливковое масло, тертый мускатный орех,
1 стакан сливок,
50 г сливочного масла.
3-4 небольших маринованных огурчика.

Способ приготовления:
Окорок или карбонат пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. Перемешать со свиным фаршем. В полученную массу добавить 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, половину мелко нарезанных петрушки и зеленого лука, 1/3 сливок, заправить острым перцем и солью. Всё хорошенько перемешать.
Охлажденными мокрыми руками сформовать одинаковые колбаски, отжимая излишки влаги. Лучше для формовки пользоваться мокрой марлей. Слегка обвалять колбаски в смеси оставшихся панировочных сухарей и мускатного ореха. Форму для жарения смазать оливковым маслом и выложить колбаски. Жарить в духовке при 200гр в течение 10 - 15 мин, при этом трижды их перевернуть. 
Оставшиеся яйца взбить миксером или венчиком в густую пену. Добавить остатки сливок, мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Нарезанный соломкой болгарский перец обжарить на сливочном масле. В конце обжаривания вылить в сковороду сливочно-яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Перед подачей сковороду открыть, поместить в разогретую до 200гр духовку на 3-5 минут. Яичницу разрезать в виде ромбов. Нарезать кружочками маринованные огурчики. Выложить на порционные тарелки по 1-2 колбаски, 2-3 ромба яичницы и несколько кружочков маринованных огурчиков.

Закуска помидоры с плавленым сыром и грибами

Потребуется:
10 - 12 крепких средних помидоров,
100 г отварных грибов,
1 пучок зеленого лука,
100 г мягкого плавленого сыра,
100 г жирной ветчины или корейки,
2-3 ст. л. тертого сыра,
50 г майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
базилик и петрушка.

Способ приготовления:
Вымойте помидоры, обрежьте верхушки и ложкой уберите мякоть.
Грибы, зеленый лук и ветчину мелко порубите и смешайте с мягким плавленым сыром и давленным чесноком. Затем выложите помидоры на противень, смазанный маслом. Нафаршируйте помидоры полученой начинкой.
Смешайте тертый сыр с майонезом и выложите полученную смесь сверху начинки. Запекайте в хорошо разогретой духовке (170 - 200 гр) в течение 25 - 30 мин. Выложите на блюдо и посыпьте мелко порубленными базиликом и петрушкой.

Отредактировано Эльф Тьмы (2009-11-03 15:42:10)

+2

27

Долма

Рецепт от Димы Билана

http://aif.ru/application/public/news/475/b7e72efb08c112a8f108166b570ff397_big.jpg

Ингредиенты

    * Виноградные листья – 40-50 шт.
    * мясной бульон – 1,5 стакана
    * мясо – 1/2 кг
    * рис – 4 ст. ложки
    * помидор – 1 шт.
    * лук репчатый – 1-2 шт.
    * чеснок – 1-2 зубчика
    * мускатный орех – 1/4 ч. ложки
    * зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Хорошо промой виноградные листья, положи их в кипяток и подержи 3-5 минут. Затем слей воду, дай листьям слегка обсохнуть и срежь черешки вместе с утолщением из прожилок у основания.

2. Сделай фарш. Пропусти через мясорубку мясо, лук и чеснок. Затем рис залей кипятком, подержи 10-15 минут, слей воду и добавь в мясо. Сними с помидора кожицу, порежь его маленькими кубиками и тоже смешай с фаршем.  Добавь мелко нарубленную зелень, соль, перец, мускатный орех, влей 1-2 ст. ложки холодной воды и хорошо перемешай.

3. В центр виноградного листа положи 1 ст. ложку готового фарша. Подверни края листа к центру и сверни в трубочку.

4. Дно кастрюли застели виноградными листьями (это предотвратит подгорание блюда) и наполни ее долмой. Залей все мясным бульоном, накрой перевернутой плоской тарелкой (чтобы долма не всплыла) и закрой крышкой. Доведи до кипения, убавь огонь и туши 40-60 минут. После этого дай блюду настояться 10-15 минут.

+1

28

Генеральский салат
1 слой - репчатый лук кубиками
2 слой - картошка отварная кубиками
3 слой - редька на крупной терке
4 слой - морковь сырая на крупной терке
5 слой - яблоко на крупной терке)сок отжать)
6 слой - свекла отварная кубиками(на терке)
7 слой - яйцо кубиками
8 слой - горошек консервированный
Каждй слой чуть присолить и промазать майонезом.

Салат из моркови
Сырую морковь потереть на крупной терке. Добавить обжареные грибы шампиньоны. Из 2-3 яиц пожарить блинчики и нарезать соломкой. Соломкой нарезать копченой колбаски или мяса. Добавить чеснок, майонез. Сверху посыпать кириешками.

0

29

даже не знаю как его назвать то..А назовём так.
Трюфеля к пиву
Понадобится сыр плавленный ,типа дружба,крабовые палочки.(заранее положить в морозилку)
Орешки солёненькие -арахис.
Крабовые палочки и сырок натираем на тёрке,пока они мороженные.
Способ приготовления:берём натертую сырную массу в чайную ложечку,вставляем арахис 1 шт. в центр массы.Затем эту массу как бы скатываем в шарик и круговыми движениями этот шарик катаем ладошкой в натёртых крабовых палочках.
Всё ,закусь к пиву готова.

+1

30

НЕСКОЛЬКО  САЛАТОВ  К  НОВОГОДНЕМУ  СТОЛУ

Салат с икрой

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1229503534_salat-s-ikrojj.jpg

Потребуется:
    *  Майонез - 150 гр.
    * Красная икра - 150 гр.
    * Семга (малосоленая) - 100гр.
    * Белки 4 яиц
    * Рис отварной –  1 ст.
    * Лук репчатый – 1/2 шт.
    * Укроп

Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
Совет: Для более тонкого и изысканного вкуса салата высыпем на икру горсть зёрен жаренных кедровых орехов.

Закуска сырная

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1229413967_syrnaja-zakuska-na-chipsakh.jpg

Потребуется:
    *  чипсы
    * сыр – 100 гр.
    * помидоры – 2 шт.
    * зелень
    * майонез
    * маслины

Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а сверху украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.
Совет: Вкус у закуски получится особенно пикантным, если на каждую порцию добавить по нескольку икринок красной икры.

салат "Новогодний"

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-12/1228839032_salat-novogodnijj.jpg

Потребуется:

    * Куриное филе – 300 гр.
    * Яйца – 5 шт.
    * Чернослив – 150 гр.
    * Орехи (грецкие) – 100 гр.
    * Сыр – 100 гр.
    * Майонез, соль (по вкусу)

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
Совет: Чтобы вкус салата получился особенно изысканным, можно использовать вместо чернослива свежие сливы, предварительно вымоченные в течении 1 часа в коньяке.

закуска "Заливные яйца"

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-07/thumbs/1215547824_zalivnye-jajjca.jpg

Потребуется:
        Из расчета на 10 порций
    * Мясной соленый бульон – 2 ст.
    * Желатин – 20 гр.
    * Болгарский перец – 1 шт.
    * Кукуруза консервированная – 50 гр.
    * Ветчина - 300 гр.
    * Укроп

Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.
Совет: Для создания праздничного настроения, можно имитировать снег, присыпав закуску натертыми на тёрке варёными яичными белками.

Приятного аппетита! http://forumupload.ru/uploads/000a/b1/cd/10746-3.gif

+1


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно