Обитель Инквизиции

Объявление

Вы еще не вышли из тени? Проходим в раздел для новичков и знакомимся!


Дамы и господа! Приветствуем Вас в нашей Обители!

Желаем Вам приятного общения, позитивного настроения! При регистрации на форуме открываются скрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

Слоеный салат “Горец”

Продукты:
Курица (филе)
Огурец свежий средних размеров
Колбаса копченая или ветчина
Помидоры 1-2 шт
Сыр твердых сортов
Майонез, чеснок

Способ приготовления:
Этот салат лучше делать слоями, все промазывая майонезом, добавляя измельченный через чесночницу чеснок:
1-й слой - отварная курица, порезать кубиками;
2-й слой - свежий огурец, порезать соломкой;
3-й слой - копченая колбаса (ветчина), кубиками;
4-й слой — свежие помидоры, нарезать произвольно;
5-й слой - сыр (твердых сортов), натереть на крупной терке.

0

12

Салат “Гранатовый браслет”

Продукты:
150 г мякоти копченой курицы
50 г ядер грецких орехов
1 гранат
1 вареная небольшая свекла
4 вареных яйца
4 вареных картофелины
200 г майонеза

Способ приготовления:
Мясо курицы, очищенный картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов измельчить. Гранат промыть, отделить зерна. В центр блюда поставить стакан. Вокруг него уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната. Перед подачей к столу убрать из центра форму.

0

13

Салат картофельный с вином

Продукты:
500 г картофеля
1 головка лука
1 морковь
1/2 дольки чеснока
1 стакан сухого вина
2 столовые ложки растительного масла
Сок 1/2 лимона
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель варят в кожуре. Отдельно отваривают очищенную морковь, нарезают тонкими ломтиками. К теплому картофелю и моркови добавляют соль, перец, мелко нарезанный лук и немного толченого чеснока. Поверх этой смеси выливают стакан вина и оставляют на час, после чего заправляют соусом, приготовленным из лимона, 3%-ного уксуса и растительного масла.

0

14

Разноцветный салат из рожков

Продукты:
125 г рожков из муки грубого помола
По одному маленькому стручку красного и зеленого сладкого перца
1 луковица
6 маленьких консервированных початков кукурузы (примерно 50 г)
125 г вареной ветчины
75 г овечьего сыра
1 банка (210 мл) зерен консервированной кукурузы, соль

Маринад:
3 ст. ложки релиша (ассорти из острых маринованных овощей)
150 г сметаны
2 ст. ложки винного уксуса
Соль, перец, листья кочанного салата для украшения

Способ приготовления:
Рожки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть, облить холодной водой и дать воде стечь. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Кукурузные початки нарезать.
Ветчину нарезать квадратиками, а сыр - кубиками. Приготовить маринад: релиш, сметану, уксус, соль и перец тщательно смешать. Все ранее приготовленные продукты залить маринадом.

Чтобы салат хорошо пропитался маринадом, дайте ему постоять примерно 1 час, затем разложите на промытые салатные листья.

0

15

Ура!!Новые салаты как раз вОвремя. Если ко мне гости надумают на выходные заявиться, то обязательно попробую http://xsmile.ru/s/Musical/leb1.gif

0

16

Крабовые палочки в кляре

вот закусочка на скорую руку....
Понадобится:
- 1 уп. крабовых палочек
- 1 п. майонеза
- растительное масло

Для кляра:
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1-2 ст. л. муки
- соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты для кляра перемешать и заместить до консистенции густой сметаны.
2. Крабовые палочки макать в кляр и жарить с обеих сторон на растительном масле.
3. Перед подачей на стол полить майонезом.

0

17

Селёдочная икра
А это для тех кто не равнодушен к солёненькому....

Понадобится:
- 2-3 селёдки (500 г)
- 2-3 плавленных сырка
- 200 г масла

Приготовление:
1. Селёдку почистить, филе пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками и твёрдым сливочным маслом (одно за другим).

2. Всё это хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час, чтобы масса застыла.

3. Выложить в селёдочницу, придать красивую продолговатую форму и украсить зеленью петрушки.

0

18

Ха! Вот тебе салатик на скорую руку...

Салат изумительный

Понадобится:
250 г твердого (желательно острого) сыра
3 зубчика чеснока
банка консервированных ананасов
банка консервированных маслин или оливок без косточек
майонез
зелень

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями, добавить в него мелко порезанные отжатые ананасы из банки, нарезанные маслины(оливки) и раздавленный давилкой чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

19

Ё-моё, слюни бегут http://forum.zaural.ru/Smileys/qip/gamer1.gif Я селёдочную икру еще ни разу не ела, а звучит заманчиво, вроде бы просто, только вот кости из неё тащить-проблема. http://xsmile.ru/s/Raznie/icon_web7.gif
Чет я уже все салаты хочу.

0

20

Салат из свеклы
тогда вот ещё проще закусь..
понадобится 1 свекла средних размеров
3 зубчика чеснока.
майонез.
способ приготовления:Свеклу предварительно сваренную в духовке в течении 18 минут натираем на крупной тёрке,так же поступаем с чесноком.
Всю эту консистенцию заправляем майонезом.Можно немного подсолить.
Закусывайте на здоровья!!

P/S:вместо свеклы так же можно замутить 2-3 плавленных сырка..
ВСЁ!!где моя большая рюмка?

0


Вы здесь » Обитель Инквизиции » Поварёнок » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно