Я люблю готовить вкусную еду для всех членов моей семьи. На сайте Академия Выпечки всегда нахожу интересные рецепты. Вот моя панакота https://academy.oetker.ru/deserty/kak-p … kotu-doma/ приготовленная по этому рецепту вкуснее всего на свете. И я рада, что он хорошо выписан и доступен для приготовления даже начинающему кулинару.
Панакота
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-05-24 20:50:19
Вкусный рецепт панакота.
Панна-котта с персиками
Персики и сливки - основные продукты в этом райском десерте, готовится который просто и незамысловато, но при этом получается очень эффектным. Два сливочных слоя, а между ними - слой сладких персиков. Это очень аппетитно! А красивую форму панна-котте можно придать с помощью обычной глубокой пиалки.
Продукты
(на 2 порции)
Персики - 350 г
Сливки жирностью 33 % - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Мята свежая для украшения (по желанию) - несколько листиков
Подготовить все продукты по списку.
Желатин пересыпать в миску, залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Спустя время желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводить.
В кастрюлю влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп 1 минуту.
Персики вымыть, снять кожицу, удалить косточки.
Нарезать персики небольшими кубиками.
Переложить персики в сироп и проварить 1,5-2 минуты. После остудить.
Половину желатина влить в сироп с персиками. Перемешать.
Сливки соединить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Взбить сливки 3-4 минуты, до мягких пиков.
Влить в сливки оставшийся растопленный желатин. Хорошо перемешать.
Подготовить любые ёмкости для десерта. Я использовала пиалы. Влить в формы половину сливок, убрать в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания.
Спустя время формы достать. Поровну распределить персики с сиропом. Убрать формы в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя время залить в формы остатки сливок. Если вдруг сливки к этому времени успели схватиться, их можно растопить на водяной бане. Убрать десерт в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя время извлечь панна-котту из форм. Для этого формы можно опустить в горячую воду на несколько секунд, затем с лёгкостью извлечь панна-котту.
Украсить десерт можно дольками персика и веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Поделиться32023-01-02 17:24:17
Вкусный десерт, который можно подать к праздничному десертному столу, – панакота рецепт с хурмой. Сливочное лакомство с вкраплениями хурмы получается очень нежным. Панна-котта готовится не очень сложно, но при этом обладает весьма изысканным вкусом.
Продукты
Хурма – 300 г (1 крупная)
Молоко (жирностью 3,2 %) – 300 мл
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сахар – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Ванилин – 1 щепотка
Вода – 50 мл
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желатин пересыпаем в подходящую ёмкость, добавляем 50 мл воды. Перемешиваем.шаг №3 Оставляем минут на 10 для набухания.
Хурму очищаем от кожицы. Удаляем косточки, если они есть. Небольшой кусочек хурмы можно оставить, чтобы потом украсить панна-котту при подаче. Натираем хурму на крупной тёрке.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахара. Снимаем кастрюльку с огня.
Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в горячей смеси.
Добавляем хурму. Перемешиваем.
Разливаем смесь по креманкам или стаканам, даём остыть до комнатной температуры.
Остывшую панна-котту ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовую панна-котту при желании украшаем для подачи. Можно выложить дольки хурмы и листочки мяты или мелиссы.
Приятного вам аппетита!